鱈のミニコロッケ
| 家で簡単に作れるタパス | ||
| 赤いジャガイモを皮付きのママゆでる、バカラオの用意。単にバカラオというとタラを指すが、スペインでは、バカラオ・エン・サラソン(Bacalao en salazón)塩漬け干ダラを指すのが一般。 |
| ゆでたものを水で洗いながら、皮をむく。 |
家でも、安くおいしく作れるタパスがたくさんある。
それで、今日作るのは、鱈のミニコロッケ まさしく、albondigas de bacalao アルボンディガス デ バカラオ、ここで、大切なのは、バカラオ(鱈)、っていうのも、アルボンディガス だけだと、肉団子のイメージが強い人が多い。もちろん、肉団子もおいしいけど、こっちの方がちょっと上かな。
| 鱈もゆでる。 |
| ゆでたバカラオを丁寧に手で骨を取り除く。 | その後、ジャガイモとにんにく、パセリと合わせてミキサーにかける。 |
| 一口サイズの団子状に丸め、高温で揚げる。 |
| 溶き卵を加える。 |
No hay comentarios:
Publicar un comentario