domingo, 19 de febrero de 2012

料理 Cocina Part1 El Puchero 家庭料理の定番 煮込み料理


Cocina 家庭料理より Part 1 El Puchero
19-2-2012
やはり、スペインは、食べ物がおいしいよ。ぜひ、スペインでおいしい料理の数々を味わってくださいね。今日は、その中で、私が家庭で簡単に作るものをひとつ紹介します。 私が独断と偏見で選んだものから、ベスト3に位置するのが、EL PUCHERO プチェロ (または、簡単に COCIDO コシド(煮込み料理)と呼んだりもします。

まず、材料は煮込み用の肉と

鶏がらとを、一晩水につけたヒヨコマメそれに、
PENCASペンカスを用意(葉の部分はそぎ取って
ね)それで、ただ、煮込む。ひたすら煮込む。
私は2-3時間は余裕を持って作ります
野菜がとろけるくらい(弱火から中火で約2時間半くらい)煮込んむと出来上がり。このスープで、ご飯を炊き、煮込んだ野菜やお豆と一緒に、いただきまーす!

No hay comentarios:

Publicar un comentario