今日は、アルコイ特産であるパプリカのライス詰めをつくりましょう。Pimiento relleno ピミエントレリェノです。このメニューは、わが家では、ベスト2です。
まず、赤ピーマンの下準備。
一人ひとつずつのため今日は6人分用意しました。
次に、ロンガニサスというスペインのソーセージを数本用意。搾り出して、にんにくとパセリと一緒におなべで炒めます。アルコイ産のロンガニサスはハーブスパイス入り!このままパンに付けて食べたりしてもおいしい!(我が家でよくやるよ)
トマトピューレとお米をいれ火を止める。
その後、それぞれのピーマンにつめて、ホイルを巻いてオーブンへ。
一時間半オーブンでやいたら、できあがり。
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Cocina 家庭料理より Part 1 El Puchero
19-2-2012
やはり、スペインは、食べ物がおいしいよ。ぜひ、スペインでおいしい料理の数々を味わってくださいね。今日は、その中で、私が家庭で簡単に作るものをひとつ紹介します。 私が独断と偏見で選んだものから、ベスト3に位置するのが、EL PUCHERO プチェロ (または、簡単に COCIDO コシド(煮込み料理)と呼んだりもします。
まず、材料は煮込み用の肉と
鶏がらとを、一晩水につけたヒヨコマメそれに、
PENCASペンカスを用意(葉の部分はそぎ取って
ね)それで、ただ、煮込む。ひたすら煮込む。
私は2-3時間は余裕を持って作ります
野菜がとろけるくらい(弱火から中火で約2時間半くらい)煮込んむと出来上がり。このスープで、ご飯を炊き、煮込んだ野菜やお豆と一緒に、いただきまーす!
次に、ロンガニサスというスペインのソーセージを数本用意。搾り出して、にんにくとパセリと一緒におなべで炒めます。アルコイ産のロンガニサスはハーブスパイス入り!このままパンに付けて食べたりしてもおいしい!(我が家でよくやるよ)
その後、それぞれのピーマンにつめて、ホイルを巻いてオーブンへ。
一時間半オーブンでやいたら、できあがり。
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Cocina 家庭料理より Part 1 El Puchero
19-2-2012
やはり、スペインは、食べ物がおいしいよ。ぜひ、スペインでおいしい料理の数々を味わってくださいね。今日は、その中で、私が家庭で簡単に作るものをひとつ紹介します。 私が独断と偏見で選んだものから、ベスト3に位置するのが、EL PUCHERO プチェロ (または、簡単に COCIDO コシド(煮込み料理)と呼んだりもします。
まず、材料は煮込み用の肉と
PENCASペンカスを用意(葉の部分はそぎ取って
ね)それで、ただ、煮込む。ひたすら煮込む。
私は2-3時間は余裕を持って作ります
野菜がとろけるくらい(弱火から中火で約2時間半くらい)煮込んむと出来上がり。このスープで、ご飯を炊き、煮込んだ野菜やお豆と一緒に、いただきまーす!
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